/
Продукция
/
Ли­мон­ная кис­ло­та
Ли­мон­ная кис­ло­та

Ли­мон­ная кис­ло­та

✓ в наличии

Лимонная кислота – кристаллическое вещество белого цвета, входящее в состав фруктов, ягод, овощей. Температура плавления 153 °C, хорошо растворяется в воде, этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Является слабой кислотой.

ЗАПРОСИТЬ ПРАЙС
СвязатьсяСвязаться

Описание

Лимонная кислота применяется в качестве добавки, регулирующей кислотность продукта, придавая нотки кислого вкуса. Кроме этого в пищевой промышленности лимонную кислоту используют как консервант, вещество препятствует росту микроорганизмов в продукте, появлению плесени, неприятного запаха и протеканию иных процессов. Лимонная кислота маркируется как пищевая добавка E330—Е333.

Применение лимонной кислоты: 

Лимонную кислоту используют в качестве добавки в косметические средства, а также как регулятор кислотности. В кулинарии лимонная кислота активно применяется для приготовления шипучих напитков, соков и кондитерских изделий.

Физико-химические свойства:

Кристаллическое вещество белого цвета, без запаха, с сильным кислым вкусом.

Плотность 1,665 г/см³, температура плавления 153 °C, температура разложения 175 °C (образуется углекислый газ и вода). Хорошо растворима в воде, этиловом спирте, мало растворима в диэтиловом эфире. Ниже 36,6 °С она кристаллизуется из водного раствора в виде моногидрата, имеющего плотность 1,542 г/см³ и температуру плавления 100 °С.

Применение:

  • В нефтяной промышленности при бурении нефтяных и газовых скважин.
  • В строительстве в качестве добавки к цементу и гипсу для замедления схватывания.
  • В бытовой химии в качестве очистительного средства.
  • При получении силоса и других кормов для животных и птиц, что позволяет снизить потери питательных веществ в кормах и обеспечить их сохранность (защита от плесени)
  • Подкисление лимонной кислотой воды для животных позволяет снизить заболеваемость у животных и птиц. Также происходит улучшение выработки пищеварительных ферментов
  • В сельском хозяйстве для подкормки растений, обработки семян перед посевом, опрыскивания листьев и т.д. Это приводит к повышению урожая, более раннему росту побегов, созреванию плодов и семян, растения меньше болеют.

Основные характеристики

  • Не является горючим и пожароопасным веществом;
  • Содержание основного вещества — не менее 99,5%;
  • Массовая доля воды — не более 8,8%;
  • Условия хранения — при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 70%;
  • Срок хранения — 3 года.

Показатели

НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

НОРМА

*Исключительно в информационных целях.

Другие товары

Яндекс.Метрика