Эпоксидированное соевое масло – нетоксичный стабилизатор-пластификатор полимерных материалов, получивший широкое распространение в различных отраслях промышленности.
Основные сырьевые компоненты эпоксидированного соевого масла:
- соевое масло
- пероксид водорода
- муравьиная кислота
Сферы применения:
- Используется в фармакологии, в качестве компонента медицинских препаратов.
- Является стабилизатором смол и полимеров, содержащих хлор, выступает в роли пластификатора.
- Применяется в пищевой области, так как эпоксидированное соевое масло абсолютно не токсично.
- Применяется и в обувной промышленности, при изготовлении специальных пластиковых вставок и иных элементов.
- Высокая эффективностъ ЭСМ, как акцептора хлористого водорода, в сочетании с его пластифицирующими свойствами обуславливает его востребованность в строительной и автомобильной отраслях. Также ЭСМ применяется для производства кабельного пластика, из которого делается изоляция.
- Улучшает термо- и светостабильность продуктов из ПВХ, а значит подходит для начального окрашивания.
Упаковка и доставка
Любая тара: п/э канистры, еврокубы, металлические и пластиковые бочки.
Продукт доставляют всеми видами транспорта, согласно правилам перевозок грузов.
Условия хранения
На открытых площадках (под навесом) и на закрытых площадках, избегая попадание прямых солнечных лучей, а также проникновение атмосферных осадков.
Физико-химические показатели:
Наименование показателей | Норма | |||
СТ | СУ | С | ||
Внешний вид | Прозрачная, мало вязкая светло желтая жидкость без механических примесей. Допускается легкая опалесценсия. | |||
Эпоксидное число, % оксиранового кислорода, не менее | 6,5 | 6,2 | 6 | |
Йодное число, г J 2 /100 г, не более | 1,5 | 2 | 8 | |
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 0,4 | 0,6 | 1 | |
Массовая доля летучих веществ, %, не более | 0,09 | 0,1 | 0,8 | |
Вязкость по вискозиметру Хепплера при температуре (20,0 ± 5) ° С, Па’с’, не более | 0,7 | |||
Термостойкость при температуре (200,0 ± 5) ° С (понижение эпоксидного числа), %, не более | 0,5 | |||
Температура замерзания, ° С, не более | 5 | 5 | – |